Mematikan Komputer dari Jarak Jauh

Anda sebagai administrator jaringan dapat mematikan komputer di jaringan dari jarak jauh (remote) untuk keperluan tersebut. Untuk melakukannya anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Buka menu [start] > [Run] ketik shutdown –i lalu klik [OK]
  2. Pada jendela Remote Shutdown Dialog Anda bisa memasukan komputer yang ingin dimatikan dengan memilih mengklik [Add] jika anda mengetahui lokasi komputer tersebut. Cara mencari komputer yang diinginkan adalah dengan memasukan kategori komputer seperti nama komputer, pemilik dan role lalu klik [Find Now], jika ditemukan tekan [OK] pada komputer yang dipilih.
  3. jika komputer yang diinginkan sudah dipilaih, selanjutnya tentukan tindakan yang perlu dilakukan pada komputer tersebut : shutdown, restart, atau logoff. Setelah itu beri tanda centang pada pilihan [Warn users of the action] agar pemberitahuan dilakukan pada pengguna komputer beberapa detik sebelumnya.
  4. Pada bagian Shutdown Event Tracker anda bisa memilih beberapa alasan, kenapa anda ingin mematikan komputer tersebut. Hapus tanda centang [Planned] apabila kegiatan tersebut tidak terencana, atau biarkan tanda centang [Planned] bila memang kegiatan itu terencana. Sebaiknya Anda juga mengisi alasan pada kolom Comment agar pengguna komputer dapat memahaminya.
  5. klik [OK]

Copas: Tabloid PC Plus.

  1. author

    Albertus ChW6 years ago

    Wah blog yg hebat buat warnet n skul

    Reply
  2. author

    hendri6 years ago

    gak bisa….. bosssss

    Reply
  3. author

    ciebal6 years ago

    masa sih gak bisa..???
    terakhir saya coba bisa tuh…
    nanti saya coba lagi yah…

    Reply
  4. author

    W-cH's6 years ago

    @hendri harus administrator kali.

    atau lihatlah setting network dan firewall.

    Reply
  5. author

    W-cH's6 years ago

    @hendri harus administrator kali.

    atau lihatlah setting network dan firewall.

    Reply
  6. author

    sastra6 years ago

    ingga bisa bosssssssssssss

    Reply
  7. author

    ciebal6 years ago

    KOmputer harus admin bos…

    Reply
  8. author

    cH1km0Nk6 years ago

    mas lom bisa neh
    gimana caranya

    Reply
  9. author

    cH1km0nK6 years ago

    owh gitu yach mas
    owh ya mas
    masukin pnya q donk linkNya di weblink,,hehehehehehe
    tpi g pentink ko
    thx bos

    Reply
  10. author

    cH1km0nK6 years ago

    wah thx bos
    dikau memank baik,,hehe
    gOodl lUck yach
    tetep semangat bos

    Reply
  11. author

    cH1km0nK5 years ago

    bos sowry lom bisa z
    udah pake administrator di skul tpi lom bisa z yach

    Reply
  12. Remote komputer dari jarak jauh dengan Radmin | Ciebal Site | Hanya Sebuah Blog Sederhana5 years ago

    [...] merupakan jawaban bagi temen-temen yang tidak bisa mematikan komputer dai jarak jauh (http://www.my-ciebal.co.cc/2008/11/06/65/) artikel ini gw copas, coz malez buat nulis ulang karena artikelnya juga dah jelas [...]

    Reply
  13. author

    ciebal5 years ago

    bisa dicoba cara yang ini.. http://www.my-ciebal.co.cc/2009/03/16/remote-komp
    :)

    Reply
  14. author

    bagosbanget5 years ago

    Gagal terus :evil:

    Reply
    • author

      ciebal5 years ago

      Hahahahaha…
      anda belum beruntung… :P

      Reply
  15. author

    ice4 years ago

    goblog!!!!

    Reply
  16. author

    ciebal4 years ago

    ente yang goblog, gak tau sopan santun.. :)
    napa juragan ice..?
    udah jago yah..? jadi enek baca tulisan kyk gini..?
    :takut

    Reply
  17. author

    ciebal6 years ago

    Komputer mesti Administrator..
    :)
    ini biasa digunakan untuk para Admin di kantor..

    Reply
  18. author

    ciebal6 years ago

    OK, saya masukin linknya…
    :)

    Reply
  19. author

    ciebal5 years ago

    Thankz..
    semoga bermanfaat..
    :)

    Reply
  20. author

    ciebal5 years ago

    :?
    Kenapa yah..?
    dulu gw bisa kok di test dengan 2 komputer pke LAN sama kmputer temen,,
    tapi sekrang blum coba lagi..

    nti klo saya ada jaringan, saya coba lagi yah..
    ;)

    Reply

Leave a Reply