Maraknya berita pemblokiran situs-situs Web yang dijadikan media penyebaran pornografi bulan-bulan lalu menjadikan pemerintah terlalu percaya diri bahwa pemerintah bisa memblokir situs-situs porno di Indonesia. Walaupun begitu bagaimanapun juga dunia Internet itu gak ada batanya. Ada banyak cara untuk membuka jalan belakang menuju situs yang telah di Blokir oleh pemerintah. Tidak usah terlalu berfikir cara yang sulit-sulit yang menggunakan pengkodean tinggat tinggi.

Baiklah sedikit penjelasan sederhana :

Seseorang memiliki sebuah komputer yang sudah memiliki peranti lunak dan terhubung ke ISP yang telah melakukan blok terhadap segala hal yang berbau pornagrafi di Internet. Lantas seorang menggunakan komputer dan jaringan internet milik komputer tersebut untuk mengakses situs penterjemah situs web, seperti milik Google translate.google.com Peranti lunak dan ISP tidak memblok sits web itu. Padahal, situs web itu bisa dipakai untuk membuka situs web porno. Kok bisa? Bagaimana caranya..??

Google akan digunakan sebagai “topeng”. Orang dapat saja berpura-pura melakukan penerjemahan bahsa terhadap suatu situs porno. Kemudian, mereka melakukan pengaturan bahasa yang salah, misalnya penerjemahan dari bahasa Inggris ke Spanyol. Padahal bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia. Hasilnya, google memperlihatkan halaman tersebut secara utuh dan memberikan seseorang akses seperti mereka membuka sendiri. Selain itu juga bisa menggunakan layanan web proxy gratis seperti hidemyass.com dan dracoola.org.

Anggap saja ada peranti lunak atau konsep yang dibuat ISP melakukan blok secara manual dengan mengenali alamat situs yang dituliskan pada URL di browser, sehingga selama kata kunci tertentu, situs web tidak bisa terbuka walaupun mengggunakan “topeng” Google sekalipun.

Seorang yang mau melakukan pemikiran kecil akan dapat mengatasinya. Bagaimana kalau ada penerjemah yang tidak memunculkan nama situs web asli? Bagaimana dengan yang satu ini? Hal ini akan membuat seorang pengakses situs web porno tidak perlu melakukan kontak atau hubungan sama sekali dengan situs yang telah di blok itu sendiri. Akankah ada peranti lunak atau proses pemblokiran pada level ISP tersebut menghentikan hal ini?

Jalan belakang menuju situs web yang telah di blok bukan Cuma ini, masih banyak orang diluar sana yang memiliki tekhnik pembobolan yang lebih rumit. Bagaimana cara untuk membuat seluruh situs web porno Indonesia gulung tikar? Apakah pemerintah akan memblok Google dan perusahaan besar dunia Internet? Jangan-jangan, Indonesia akan mencoba memerangi akses situs Internet dengan meniadakan Internet?

Tapi saya salut dengan usaha pemerintah guana meniadakan Pornografi dan Pornoaksi di Indonesia ini. Saya Post artikel ini bukan ingin membantu para Bokep Mania, tapi hanya sekedar memberitahu dan hanya berbagi ilmu serta bahan renungan bagi kita dan pemerintah agar kita masyarakat dapat mendukung usaha Pemerintah tersebut.

Artikel di ambil dari PC plus

17 Comments “Buka Situs Web yang Telah di Blokir”

  1. W-cH's says:

    pakai proxy server atau web proxy saja lah….. :-D

  2. W-cH's says:

    pakai proxy server atau web proxy saja lah….. :-D

  3. ciebal says:

    Yah Memang Banyak Caranya..

    kLo Pake Proxy Server / Web Proxy gMna Caranya Bos..??

  4. raditya says:

    gimana caranya membuka situs yg sudah terblokir
    kasih tau dong sandinya

  5. ardhies says:

    banyak kok caranya,…

    1. Ganti DNS nya ( banyak di google )
    2. VPN ( banyak yang gratis nya ya walau gak sebagus yang berbayar )
    3. jalan trakhir ya proxy

    terkadang proxy juga di blok sama nirwana project

    trus kalo proxy lambat,…

    apa lagi kalo mu download film yang tadi nya bisa pararalel malah gak bisa

    hehehehe,….

    sekedar sharing doang

  6. Cail says:

    gimana cara mengguna kan Proxy

  7. muzank says:

    thank ya gan………….
    tips’na

  8. bizik says:

    gan gmna download yg durasinya panjang/msa cuma 3 dtik smua..

  9. lupuz2012 says:

    mantap bangat bos…..!!!!

    15 jempol gan…

  10. NamaNr. D says:

    gan nice share,,,,,
    tapi ane lebih suka pke DNS Jumper gan,,,
    thax infonya,,,

  11. salman khan says:

    iya saya kepingin kali melihat situs porno

Leave a Comment

[+] kaskus emoticons