Percepat Download di Indowebster

Update : Proxy Gak Berfungsi Lagi

Ini pengalaman gw waktu download film Twilight di Indowebster (Server Local) sebesar kurang lebih 700MB. Pada awalnya kecepatan download gw lambat banget download file 1MB aja sampe 1 menit :(( entah ini suatu kebetulan atau gak, tapi yang penting gw coba share deh..

Yang gw dapetin dari forum IDWS adalah :

ip : 119.110.76.190

hostname : proxy1.indowebster.com

port : 3128

Update Dari Komentar Ello :

its work brader..
gw pake port 3128 bisa sampe 750kb/s

thx infonya sob

oiya, gw pake idm terus connection tipe gw ganti pake LAN10MB ga lupa connection number gw maksimalin jadi 16

Setelah iseng-iseng ke indowebster Forum ternyata IDWS itu menyediakan proxy khusus yang bisa digunakan buat download file-file yang ada di IDWS. Wah awalnya w coba proxy itu di browser Kesayanganku Mozilla :) tapi ternyata tidak terlalu berpengaruh, tapi saya coba juga setting proxy di Download Manager (Download manager yang gw pke Orbit) berikut settingannya :

setting-proxy-indowebster

Gimana kalau setting di IDM? Caranya mudah, kamu buka IDM terus pilim menu Downloads > Options. Kemudian pilih tab Proxy dan setting proxy seperti berikut:

Nah ini screenshot pake IDM di kompie pribadi :

proxy-idws

Mungkin juga bisa menggunakan proxy yang lain : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2928812

202.123.231.66:3127 CoDeen/PlanetLab? Dec-13-2009 Indonesia(Kabupaten) BPDE PAPUA KABUPATEN JAYAPURA
114.141.51.3:8080 transparent Dec-13-2009 Indonesia (Bekasi) PT Cyberplus Media Pratama
202.53.255.10:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) PT. IndoInternet
125.163.187.128:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Semarang) PT TELKOM INDONESIA
118.98.200.2:3128 transparent Dec-12-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.98.212.43:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.96.132.133:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) PT. Telecomunikasi Indonesia
202.146.254.75:3128 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) Centrin Internet Service Provider
117.103.11.18:8080 transparent Dec-13-2009 Indonesia (Bekasi) PT Visindo Telematika Nusantara
118.96.10.38:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Karawang) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.98.160.188:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.98.194.123:8080 transparent Dec-11-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.96.198.165:3128 transparent Dec-11-2009 Indonesia (Bandung) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.96.215.174:8080 transparent proxy Dec-11-2009 Indonesia (Jakarta) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.96.207.94:8080 transparent proxy Dec-11-2009 Indonesia (Bandung) PT. Telecomunikasi Indonesia

  1. author

    ello4 years ago

    sekarang udah ga bisa ya ??

    sayang banget

    :mewek

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      huuh, blum ada info dari idws lagi.. :)

      Reply
  2. author

    yusuf4 years ago

    nyoba di warnet sampe 120kbps .. lumayan lah… thanks sob atas informasinya.. klo ada yang baru, kirim ke email gw ya…

    Reply
  3. author

    tempur4 years ago

    gak ngefek juga brow, kalo pake BWD yan tinggi mngkn bisa , ku udah coba pake BWD yang kecil trnyata gak ada efek, Nihil….

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      Guys, mungkin emang ini cari udah gak berfungsi.
      Udah saya update di atas.. :beer:

      Reply
  4. author

    dani4 years ago

    langsung dicoba…
    trims

    Reply
  5. author

    dede4 years ago

    ok bro makasih proxynya….

    Reply
  6. author

    imerka4 years ago

    waahh,,ane klo dunlud di idws dapet skitar 130kbps an tnpa proxi,,tu pke idm,,
    tp klo da download 1 file pke idm brosiing jd ancuur,,lemod abiss,,
    pdhla pke spidol yg 1mb,,,,

    Reply
  7. author

    wallpaper places4 years ago

    Wah baru tau aku… ada triknya ternyata :D.
    soalnya suka sebel aja.. speed nya kalah jauh ma mediafire.. mana internet dinegara kita masih angin2 an… suka macet2 :D

    Reply
  8. author

    software mempercepat4 years ago

    ma kasih banyak infonya, keren bro ! :thumbup

    Reply
  9. author

    tika4 years ago

    Ini cm buat IDWS ya?kalo di utube gt ga bs pake ini?

    Reply
    • author
      Author

      ciebal4 years ago

      Iyah, klo youtube banyak kok cara untuk percepat bufering. :)
      Cari aja di gugel. :D

      Reply
  10. author

    steven petrus3 years ago

    kok ane g bisa ea?? dah ane coba nih tapi pas download g bisa kalo lepas nih proxy bisa ane pke modem smart EV-DO!

    Reply
  11. author

    Pradikta Blog3 years ago

    sipp gan gue coba….kunjung balik ya gan di pradikta blog tempat download software full version

    Reply
  12. author

    adit3 years ago

    mas aku bingung tu gmn caranya masuk prefencer dan ganti proxynya,,tolong dong share ke emeil q,please.

    Reply
  13. author

    mr.lee jae3 years ago

    mas ane pakek smatpret..
    pas tanpa d otak atik proxynya ya stabil DL 50kbps eh malah pas d otak atik proxynya malah jadi susah koneknya..
    mohon pencerahannya mas ciebal..
    thanks..

    Reply
  14. author

    Rizki2 years ago

    :thumbup :2thumbup

    Reply
1 2 3

Leave a Reply