Tombol Shortcut pada Keyboard

shortcutAwalnya saya tau tombol shortcut pada keyboard adalah untuk membuka Windows Explorer yaitu menggunakan tombol [windows]+[E] tapi setelah saya coba-coba sendiri semua tombol yang diawali tombol [windows] ternyata ada beberapa yang jalan dan berfungsi untuk memudahkan kita mengakses sesuatu hanya dengan Keyboard.

Shortcut mempermudah kita bekerja karena denga shortcut kita bisa langsung mengakses atau menjelankan seuatu perintah tanpa mencari-cari lagi program yang ingin di jalankan. So ini sangat berguna sekali buat kamu..

Baiklah berikut ini adalah beberapa shortcut pada keyboard yang bisa kamu gunakan :

[windows] + [E] : Membuka Windows Explorer
[windows] + [U] : Membuka atau menampilkan Utility Manager
[windows] + [L] : Mengunci komputer (Lock)
[windows] + [R] : Membuka RUN
[windows] + [D] : Mengaktifkan dan mematikan toogle Desktop
[windows] + [M] : Minimize semua windows yang terbuka
[windows] + [Shift] + [M] : Restore semua window yang di minimize
[windows] + [F1] : Membuka Help
[windows] + [Tab] : Scroll tombol di taskbar
[windows] + [Break] : Membuka window system properties
[windows] + [F] : Membuka fungsi Search
[windows] + [Ctrl] + [F] : Mencari komputer dalam jaringan yang aktif

Selanjutnya mungkin masih banyak lagi tapi yang saya tau hanya itu, so cari sendiri yah.. :)

Oy ada tambahan dari PC Media neh, Jika kamu mengunakan keyboard lama yang tidak dilengkapi dengan tombol Windows, gunakan panduan tombol Ctrl + Esc.

Moga bermanfaat..

Referensi : Google

  1. author

    ET6 years ago

    Telatttt……..
    Xixixixiix

    Reply
    • author

      ciebal6 years ago

      hehehehe,,,
      iya neh, maklum gw baru ngulik..
      xixixixi

      itukan pertanyaan lo waktu dulu yah di SMS..
      wekekekekek,,
      baru ke jawab..
      :D

      Reply
  2. author

    MaRLiF5 years ago

    walaupun telat pi tetep aja yang butuh mas, makasih ternyata ketika aku butuh web mas ada di atas sendiri

    nice info…………………….

    Reply
  3. author

    ciebal4 years ago

    hehe,, moga bermanfaat… :2thumbup

    Reply
  4. author

    alacakaranl?k4 years ago

    Telatttt……..
    Xixixixiix

    Reply
  5. author

    Ruday4 years ago

    Makasih atas infona…

    Reply
  6. author

    green....3 years ago

    wah makasih ka’ bermanfaat bnget infonya……. :sungkem :toast :thumbup :2thumbup :kr hehehehehehe

    Reply
  7. author

    emurnoriariew3 years ago

    Alternative Book Medicine Seller , Vytorin(Ezetimibe Simvastatin) Cholesterol not only comes from food; it also has a lot to do with your family history. The significance of the membrane action in the treatment of arrhythmias is uncertain. lasix without prescription Lisinopril Lisinopril was developed by Merck & Co. It is prescribed for people with congestive heart failure to increase survival and reduce the need for hospitalization. You can buy blood pressure/cholesterol drugs online at very affordable price.

    Reply

Leave a Reply