YM via SMS

ymTrik ini pasti udah pada tau deh, cuma ciebal baru menggunakannya neh, xixixixi.. Kali ini ciebal coba share trik basi memindahkan YM ke HP artinya status kita menjadi On SMS..

Jadi kita terlihat Online di YM temen kita tapi statusnya "I'M On SMS", lumayan lah klo buat kamu yang sibuk apalagi yang melayani pelanggan 24 Jam.. :-D

Ok Langsung aja, sekarang kamu buka Aplkasi YM dan login, Klo udah ikuti caranya :

1. Klik Messenger >> Get Yahoo! Messenger on Your mobile phone, lalu akan muncul seperti ini :

ym-to-hp

Isikan No HP kamu seperti gambag di atas, pada gambar terjadi kesalahan ketik, :-(  jadi untuk penulisan nomor harus di awali kode negara dan kode negara kita adalah 62.

2. Setelah kamu menekan Continue kamu akan mendapatkan SMS komfirmasi dari Yahoo yang memberitahu kode untuk di veryfikasi, dan kamu masukan kode yang dikirm yahoo pada menu selanjutnya.

ym-to-hp23. Proses registrasi selesai dan akan ada window baru yang menjelaskan blalalala (baca sendiri deh) :P

ym-to-hp-finish4. Klik Done aja untuk selesai, trus coba cek settingan YM kamu supaya ketika kamu Offline di komputer maka otomatis akan dipindahkan ke HP, caranya Klik Messenger > Preperences > Always sign into my mobile device when I exit messenger.

ym-to-hp-config

5. Coba deh kamu Sign Out, pasti otomatis akan dalihkan ke HP. 8-)

Tapi kamu mesti siap menerima sms terus menerus dari YM kalau ada yang mesage kamu.. :mrgreen:

  1. author

    W-cH's5 years ago

    haha…

    klo org2 sekarang sih…
    biasanya pake blackberry
    bwt ol di msn messenger

    cuma kasihan yang ga punya blackberry….

    berguna juga sih…

    tapi saya ga mau di bombardir nih…

    Reply
    • author

      ciebal5 years ago

      Hohohoo..
      HP ku masih jadul bro jadi pke cara kek ginian..
      :mrgreen:

      Reply
  2. author

    ROnggo4 years ago

    oke makasih sob inpoh nya

    Reply
  3. author

    andrian3 years ago

    gan px ane klu q oll di fb.. lalu sign in di sms, lama ol truz lalu beberapa jam kemudian
    status q offlne.. koq tiba2 mati sendiri..

    Reply

Leave a Reply