Contoh Pemrograman Java : Looping

javaBuat temen-temen yang dapet tugas untuk membuat program sederhana dengan java menggunakan Looping, ciebal sediakan untuk di download dan di pelajari. :)

Contoh program sederhana ini hanya berisikan output berupa bintang yang berbentuk segitiga, dan bentuk-bentuk unik lainnya. Tapi pada program ini kita dapat menentukan jumlah bintang yang ingin di tampilkan.

Metode yang digunakan juga hanya menggunakan For, tidak menggunakan do-while atau while soalnya yang paling simpel yah 'for'. :D

Langsung aja download Kumpulan Contoh Program Mengguanakan Looping :

Download : http://ciebal.com/files/contoh-program-java-looping.pdf

Semoga bermanfaat.. :)

  1. author

    pokehack5 years ago

    wah…  bagus nh… mas ada ebook buat belajar java gak??

    Reply
  2. author

    W-cH's5 years ago

    wah…
    bgus jg nih..
    kbetulan lge bljr java jg… :D

    Reply
  3. author

    Ricky h. arsyad4 years ago

    Slm hormat, Ada aplikasi untuk menyimpan data rahasia, file2 data sperti mp3,3gp,video,gambar,word,excel,powerpoint,catatn pribadi mgkn,atw file lainnny, agar tdk dpt diakses siapapun kecuali oleh yg mempasswordnya,file akan aman dari virus, dapat ddownload di http://www.ciauldownload.blogspot.com, GRATIS untuk personal, terima kasih

    Reply
  4. author

    muslim_IT4 years ago

    thanks ilmunya bisa d sharing,,.

    ijin copas u mmpljri lgi.,

    Reply
  5. author

    bambang4 years ago

    juragan aku minta tolong dong ada yang bisa bikin kubus bergaris pake java gha bikin kubus nya pake looping juga cuman pake tanda _- | ama / contohnya klo inputnya di masukin 7 terus outputnya semua tanda itu jumlahnya 7 terus berbentuk kubus plissssssssssssssss ada yang punya gha

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      waduh harus coding lagi.. :D
      ane ada yang ngebentuk segitiga tp lupa nyimpen dimana. hehe.. :Peace:

      Reply
  6. author

    bambang4 years ago

    bantuin dong plissssssssssssssssss klo ada tolong kirim ke email aku yah bambangajib@yahoo.com plisssssssssssss mohon bantuan dan bibimbingannya juragan

    Reply
  7. author

    Dosen UNIKOM4 years ago

    Bambangs…. itu tugas dari kampus ya??

    Reply
  8. author

    yan3 years ago

    mohon bantuan.a dunk….
    penting bngat nii bwt ak….

    Reply
  9. author

    yan3 years ago

    ajarin aku gii lah
    kirim ke email ak iia
    yanyand@yahoo.co.id

    makasiii d.luan

    Reply
  10. author

    vivii3 years ago

    kalo segitiiga yg tengahnya bolong,misalnya:
    kalo input 3, outputnya jd ky gini,
    *
    **
    *****
    kalo 5:
    *
    ***
    ** **
    *******
    *********
    bisa ajarin codingnya ga?
    makasih sblumnya

    Reply
  11. author

    vivii3 years ago

    outputnya ky ginii
    ;;;*
    ;;* *
    *****

    ;;;;;;;*
    ;;;;;***
    ;;;** **
    ;;*******
    *********

    Reply
  12. author

    jelma ganteng3 years ago

    saya suka sama kamu…biarin program y mah..LOVE U

    Reply
  13. author

    Jendral Tiepeng3 years ago

    sebener y program y gk terlalu penting..yang terpenting itu gmn cara y biar aku dkt sama kamu…mengungkapkan isi hati ku.
    MISS U

    Reply
  14. author

    Bansal2 years ago

    Thanks ciebal.web

    Reply
  15. author

    hakim1 year ago

    gmna codingannya?
    output 4, 5, 6, 7, 11,12,13,14, dst

    Reply

Leave a Reply