3 Cara Mengakses Database Oracle

Hari ini hari pertama ciebal belajar oracle, jadi supaya gak lupa ciebal langsung blogging aja deh apa yang ciebal dapet hari ini. :)

Tadinya mau semuanya tapi berhubung ciebal gak punya komputer jadi hanya beberapa bagian aja yang sempat ciebal cupture. hehe

Kontes SEO nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular aja sekarang jadi terbengkalai gara-gara susah gak ada komputer buat nulis artikel dan optimasi SEO. :(

Tp gpp sekarang ciebal sempetin untuk share tentang 3 cara alternatif mengakses database oracle (biasanya kita pake SQL Plus dari oracle).

1. Mengunakan Oracle SQL Plus.

Caranya klik Start > Oracle - OraDb10g_home1 > Application Development > SQL Plus

2. Menggunakan Comand Promt (DOS)

Caranya klik CMD > Ketik sqlplus > isikan user dan password database yang telah kamu buat sebelumnya.

3. Menggunakan ISQLPLUS (berbasis web)

Sebelum menggunakan isqlplus kamu harus mengaktifkannya terlebih dahulu.

Caranya masuk CMD > ketik isqlplusctl start

Kalo udah aktif, sekarang tinggal akses melalui browser dengan URL http:/localhost:5560/isqlplus maka tempilannya seperti ini.


Sekarang kamu tinggal pilih cara mana yang menurut kamu mudah dan nyaman. :)

Tapi untuk perintah-perintah SQL tetep sama. :D

Semoga bermanfaat. :)