Program Kalkulator Menggunakan Java

Contoh program kalkulator menggunakan java ini adalah tugas kuliah Java Fundamental ciebal yang ditugasi membuat program kalkulator menggunakan java.

Pada program sederhana ini menggunakan import package dan kelas math dalam pembuatannya sehingga ada banyak file dengan kelas berbeda. Didalamnya juga ada 9 fungsi kalkulator yaitu tambah, kali, kurang, bagi, pangkat, akar, trigonometri, dll.

Temen-temen bisa tambahkan sendiri sehingga program ini bisa lebih indah lagi, soalnya ciebal juga baru balajar. :malu:

Berikut screensshotnya:

Sok langsung download aja :

http://www.4shared.com/file/252525009/41631d9e/kalkulator_java.html

Semoga bermanfaat, dan jangan digunakan sebagai tugas kuliah kamu karena bakalan ketauan.. :p

Silahkan edit-edit lagi aja.. :)

  1. author

    hosting murah indone4 years ago

    mas bisa gak program ini di masukkan ke dalam web?? kalu bisa tolong kasi tau cara nya ya mas!!

    Reply
  2. author

    ciebal4 years ago

    kayaknya gak bisa mas.. :)
    paling mentok bikin pake javascript, atau j2ee.. :D

    Reply
  3. author

    hosting murah indone4 years ago

    kunjungan sobat, infonya bagus :D602 mas bagai mana cara meng upload program ini ke dalam web??

    Reply
  4. author

    ciebal4 years ago

    ini program desktop base mas.. :)
    jadi beda dengan java untuk web.. :thumbup:

    Reply
  5. author

    febry4 years ago

    mass!!!

    listingnya mn yach?????

    kok hanya tampilan inputnya???

    Reply
  6. author
    Author

    ciebal4 years ago

    tinggal download aja source code nya.
    http://www.4shared.com/file/252525009/41631d9e/ka

    Reply
  7. author

    Ahmad3 years ago

    thank’s mas bro atas postingannya, bermanfaat sekali buat pembelajaran saya…

    Reply
  8. author

    david3 years ago

    thanks ya…

    Reply
  9. author

    Tio3 years ago

    mas, bisa dijelaskan ga jalannya progam diatas gimana?
    coz ane pengguna baru nih :bingung :bingung

    Reply
  10. author

    Amirul Ikhsan2 years ago

    Wah mantappp …
    Btw ijin donlod ya mas, :D

    Reply

Leave a Reply