Berbagi Koneksi Internet Peer to Peer (P2P)

Ini pengalaman ciebal saat di kosan hanya terdapat dua computer yang terkoneksi internet tapi ada satu computer  yang ingin juga memasang internet. Daripada membeli kabel LAN sepanjang 45 meter kan mahal lebih baik membagi koneksi internet dari PC yang telah terkoneksi. Cukup membeli LAN Card bekas seharga Rp.15.000 dan kabel LAN secukupnya.

Tapi kelemahan cara ini adalah jika computer utama mati maka koneksi computer yang tebagi juga akan mati, jadi mau gak mau kedua computer tersebut harus dalam keadaan on. :nohope:

Cara ini juga bisa digunakan tidak hanya pada koneksi LAN saja, tapi jika kamu memiliki modem seperti flash atau smart juga bisa. :genit:

  1. Pastikan LAN Card di computer yang terkoneksi internet ada 2. LAN Card yang terkoneksi internet dan LAN Card yang terkoneksi dengan computer yang ingin di sharing
  2. Selanjutnya pasti akan ada dua koneksi, klik kanan kedua koneksi tersebut lalu klik Bridge Connections. (Blok aja kedua koneksi yang ingin digabungkan)
  3. Tunggu sampai pembuatan bridger baru selesai, jika sudah selesai aka nada satu bridge baru
  4. Sekarang kamu setting IP bridge (Klik kanan Bridge Connection > Properties Internet Protocol (TCP/IP)
  5. Ok, IP Bridge adalah IP untuk computer yang memiliki akses internet dan dua LAN Card.
  6. Tahap selanjutnya adalah mensetting IP computer yang ingin dibagi. (Caranya seperti setting ip biasa).

Sekarang koneksi internet kamu  telah terbagi 2. :shakehand

Jika kamu ingin mensharing koneksi modem seperti flash, smart, dll. Kamu tidak perlu perhatikan cara pertama. :cool:

  1. author

    yogieeka4 years ago

    maksudnya supaya apa c??

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      kan udah jelas judulnya.
      ini cara berbagi koneksi internet.. :)

      Reply
  2. author

    Ahmad Maylan Ashshid4 years ago

    wieh,,, baL cakep nich artikel… lumayan buat uji praktek… nti gw coba deh…
    thanks bro….
    lau da inpon yg kira lu bguna bwt gw,,, share okeh….

    thanks bal… sory gw gag punya site…. hheee….

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      hehehe, langsung di praktekin lan.. :D

      Reply
  3. author

    Green4 years ago

    Apakah menggunakan modem seperti flash, smart, im2 dll harus memiliki 2 lan card?

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      gak mesti, klo pake modem tinggal di block aja koneksi modem dan Lan untuk dijadikan bridge.. :)

      Reply
  4. author

    Boots4 years ago

    Cie Koch Ngk Bisa Yach Bridge pas mau Block modem n Lan Nya….

    Reply
    • author

      ciebal4 years ago

      oh iya mas bro, untuk modem usb ternyta gak bisa klo pke bridge.
      mohon maaf.
      mungkin ada yang tau untuk share koneksi modem usb. :)

      Reply
  5. author

    dedy3 years ago

    yang saya tau sih pake peer – to peer wireless.
    disetiap koneksi click kanan properties – advanced – allow bla bla bla
    gitu udah deh

    Reply
    • author
      Author

      ciebal3 years ago

      klo di wireless namanya adhoc mungkin :)

      Reply
  6. author

    dedy3 years ago

    yang saya tau sih pake peer – to peer wireless.
    disetiap koneksi click kanan properties – advanced – allow bla bla bla
    gitu udah deh

    :nohope:travel:kr:sorry:babygirl:babyboy1:babyboy:request:mewek:matabelo:angel:2thumbup:thumbup:selamat:dp:cystg:hoax:toast:cendolhammer:peluk:malu2:siul:newyear:alay:hoax2:hope:hotrit:lapar:mahongintip:mewek2:nerd:pertamax:rate:sungkem:supermaho:thanks2:tkp:cekpm:bingung:shakehand2:ngacir2:takut:recsel:ilovekaskus:iloveindonesia:kiss:maho:najis:nosara:marah:berduka:malu:ngakakrepost2:sup2::cendolbig:batabig:bata:Yb:batas:cekpms:capedes:mahos:malus:kisss:ngakaks:takuts:reposts:hammers:sundulgans:mads:ilovekaskuss:najiss:berdukas:iloveindonesias:cendols:)b:cendolb:berbusa::breakhear:babi::frog::D:Peace::thumbdown:metal::heart::linux2::o:matabelo::thumbup::kissmouth:tabrakan::genit::linux1::(:nohope::siul::norose::malu::army::fuck3::):doctor::rose::ngacir::confused::fuck2::kagets::eek::kissing::fuck::wowcantik:mad::hammer::amazed::rolleyes::sun::gila::cool::present::p:beer:;):shutup::shakehand:bingung:

    Reply
  7. author

    djcomrun3 years ago

    ijin copas gan di soal nya aku coba berhasil

    thanks ya

    maju terus @ciebal

    Reply

Leave a Reply