23/07/2011Drama Korea   45 Comments

Drama korea “49 Days” ini bercerita mengenai seorang wanita dari keluarga kaya Shin Ji Hyun (Nam Gyu Ri) yang sebentar lagi akan menikah dengan tunangannya Kang Min Ho (Bae So Bin).

Tetapi sebuah kecelakaan mobil membuatnya koma dan mengantarnya ke pintu gerbang kematian. Rohnya yang telah meninggalkan tubuhnya bertemu dengan “malaikat pengatur jadwal” Song Yi Soo (Jung Il Woo) yang bertugas membimbingnya menuju akhirat.

Oleh Song Yi Soo, ia dibantu kembali ke kehidupan nyata dengan meminjam tubuh orang lain, Song Yi Kyung (Lee Yo Won). Agar bisa tetap hidup, ia harus mendapat air mata yang tulus dari tiga orang yang mencintainya (kecuali orang tuanya) dalam waktu 49 hari sebelum masuk akhirat. Joo Hyun Jae berperan sebagai Han Kang, cinta pertama Shin Ji Hyeon.

Dalam agama Budha, dipercayai bahwa roh seseorang yang telah meninggal berada dalam masa transisi selama 49 hari, di mana karmanya selama hidup akan menentukan bagaimana rohnya akan bereinkarnasi pada kehidupan selanjutnya.

Drama ini adalah K-Drama paling sedih yang pernah ciebal tonton, :berdukas walaupun ada beberapa bagian yang tidak masuk akal seperti adanya pengatur jadwal dan memberikan kesempatan kepada orang  yang sudah meninggal untuk hidup kembali. Tapi di drama ini memberikan pesan tentang arti sebuah kehidupan yang harus dimanfaatkan dengan baik. Drama ini juga begitu banyak misteri yang tidak terduga, jadi tontonlah dari awal sampai akhir. :D


Details

  • Title: 49 일 / 49 Il / 49 Days
  • Genre: Romance, fantasy
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: March 16, 2011 to TBA
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Production Credits

  • Official Website: http://tv.sbs.co.kr/49/index_preview.html
  • Production Company: HB Entertainment Company Limited
  • Producer: Choi Moon Suk
  • Director: Jo Yeong Gwang (Brilliant Legacy, Bad Love)
  • Scriptwriter : So Hyun Kyung (Brilliant Legacy, Prosecutor Princess)

Cast

  • Jo Hyun Jae as Han Kang
  • Lee Yo Won as Song Yi Kyung
  • Jung Il Woo as Song Yi Soo
  • Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
  • Bae Soo Bin as Kang Min Ho
  • Seo Ji Hye as Shin Eun Jung

Extended Cast

  • Choi Jung Woo as Shin Il Shik (Ji Hyun’s father)
  • Yoo Ji In as Ji Hyun’s mother
  • Bae Geu Rin as Park Seo Woo
  • Son Byung Ho as Oh Hae Won
  • Moon Hee Kyung as Bang Hwa Joon
  • Kang Sung Min as No Kyung Bin
  • Kim Ho Chang as Ki Joon Hee
  • Jin Ye Sol as Ma Soon Jung
  • Yoon Bong Gil as Cha Jin Young
  • Lee Jong Min as Go Mi Jin

Correlation Chart

Download K-Drama 49 Days (Dimensions: 800 x 450 | 350 MB):

Credit : Medium Quality

Download Ost + Music 49 Days

Credit : IDWS

Download Subtitle 49 Days (Bahasa Indonesia)

Episode 1 – 20 : http://db.tt/nMtqni7

Note : Gabungkan MediaFire parts (ekstensi .001, .002) menggunakan HJSplit.

Subtitle : Rename dan samakan nama file film dan file .srt contoh : klik disini

Selamat menonton, ketagihan bukan tanggung jawab penulis. :Peace:

* UPDATE LINK DOWNLOAD + IDWS

45 Comments “Drama Korea: 49 Days (2011)”

  1. helmerah says:

    neh dorama keren juga…
    aneh, lucu, haru…
    ada scheduler kematian ‘n elevator ke akhirat..
    hhaa…. betul2 high imagine… ^^b

  2. helmerah says:

    bener2 nice blog…
    mohon izin taut blog nya yah…
    :D

  3. evindra says:

    iyaa kyaknya drama’a seru deh…saya jadi penasaran… :D

  4. joe says:

    Gan, link megaupload yg ke 13 ga bisa. Tolong diperbaiki. thx

  5. Fuji says:

    Kok episode 6 di mediafire a gak bisa di download gan????

  6. budi says:

    ngabunginya gimana gan

  7. amel says:

    gabungin teks ke filmnya gimana ?

  8. FOR BUDI@: Langsung kesini aja gan kalau pengen tahu langkah2 join file pake HJSplit
    http://cinema1satu.blogspot.com/2011/07/cara-menggabungkan-file-dengan-hj-split.html
    Disitu juga banyak sekali film2 boxoffice yang mungkin berkenan dihati agan untuk didownload. trims

  9. FOR AMEL & SUTIONO@: Ngapain nunggu lama2 pake dikonvert gan, datang aja kesini kalau pengen tau cara menampilkan subtitle film pada player.
    http://cinema1satu.blogspot.com/2011/07/cara-menampilkan-subtitle-ke-dalam-film.html
    Disitu juga banyak sekali film2 boxoffice yang mungkin berkenan dihati agan untuk didownload. trims

  10. FOR CIEBAL@: Good movie gan, istri ane suka banget ni film. kalo punya waktu mohon kunjungan balik. trims

  11. itu gan yang episode 11 rusak…..cuma 19 menit.,..
    tolong upload lagi yah……

    makasih….

  12. lana says:

    49 days memang sedih banget filmnya. baru kali ini liat film korea sad ending. saya sampai nangis berualang2. ji hyun jangan mati.. hiks… kok sedih banget sih film ini… :mewek :mewek :sorry :mewek

  13. Inna Innow says:

    ada koleksi film Personal Taste gak???

  14. Edo Tan says:

    Ini cara naruh Subtitle’nya di mana! :D

  15. Arie says:

    Hwaaaaaaaaaa…………. Drama favorit gw…. Hwaaaa…..
    Gr2 ujan gg sempet nonton episode terakhirnya…
    Hwaaaaaaaaaaaa………..

  16. Wulan says:

    :(( jAh sangad” sedih n teharu

  17. yuni says:

    bagus amat yach! puter!n l@gi dong?,,,,,,,,,,,

  18. Rezha says:

    gan,, subtitle eps 11 na kecepetan,, tolong donk di perbaiki…

    Kamsamanida…

  19. Trino says:

    Ane Lg download Gan Ceritanya Sedih :( Dan bikin Ane terharu :berduka :thumbup ..

    Gan Sub E11 Eror

  20. Trino says:

    Gan Timing Sub E11 Ngaco gan :berdukas .. :capedes

  21. Frau says:

    Thank you very much for the links..:D

  22. wul says:

    gan kok gk mau dibuka filenya :’(((

  23. Erik says:

    Filmya g happy ending :cd
    pdhl ud di liatin kalau dia uda usaha mati2an :hoax2
    e eh tetep mati juga :cd
    kesannya sih sekeras apapun orang berusaha akan tetap gagal :hammer
    tp jalan ceritanya :2thumbup
    (endingnya yg jelek :nohope: )

  24. Indah says:

    Gan..
    Subtitlenya gimana ni gan ?

  25. oyha says:

    bgymana cara downloadx,,,???

  26. abie says:

    gan…..aku baru dowload nie,,,,,
    tapi ko ga bisa di puter ya,,,,
    kalo di gabung nya pake 7-zip bisa ga,,,,
    trz ngegabung nya per episode apa di download dulu semua dari episode 1-20 baru di gabung…
    tolong ya gan aku pengen bisa,,makasih,,,,

  27. celana says:

    mas ikbal, terimakasih resensi filmnya ya

  28. travel says:

    Mas Ciebal. Akhirnya nemu nih drama. Thanks dah upload

  29. Nama fahmi says:

    Gan. cra nontonnya gmna y .pke Hj splitnya

    • ciebal says:

      HJ split untuk gabungin file yang udah di download jadi file film gan.

      Misal ada file yang “Nama.Drama.Korea.mkv.001″ “Nama.Drama.Korea.mkv.002″ Nah untuk gabungin itu pakai HjSplit.

  30. teddy says:

    kak episode 3nya kok ndak bisa ??
    tolong di perbaikin dong !

  31. Nama fahmi says:

    Mas . episodenya gk bsa di download nih . tolong di perbaruinnya y

Leave a Comment

[+] kaskus emoticons