Drama Korea: 49 Days (2011)

Drama korea "49 Days" ini bercerita mengenai seorang wanita dari keluarga kaya Shin Ji Hyun (Nam Gyu Ri) yang sebentar lagi akan menikah dengan tunangannya Kang Min Ho (Bae So Bin).

Tetapi sebuah kecelakaan mobil membuatnya koma dan mengantarnya ke pintu gerbang kematian. Rohnya yang telah meninggalkan tubuhnya bertemu dengan "malaikat pengatur jadwal" Song Yi Soo (Jung Il Woo) yang bertugas membimbingnya menuju akhirat.

Oleh Song Yi Soo, ia dibantu kembali ke kehidupan nyata dengan meminjam tubuh orang lain, Song Yi Kyung (Lee Yo Won). Agar bisa tetap hidup, ia harus mendapat air mata yang tulus dari tiga orang yang mencintainya (kecuali orang tuanya) dalam waktu 49 hari sebelum masuk akhirat. Joo Hyun Jae berperan sebagai Han Kang, cinta pertama Shin Ji Hyeon.

Dalam agama Budha, dipercayai bahwa roh seseorang yang telah meninggal berada dalam masa transisi selama 49 hari, di mana karmanya selama hidup akan menentukan bagaimana rohnya akan bereinkarnasi pada kehidupan selanjutnya.

Drama ini adalah K-Drama paling sedih yang pernah ciebal tonton, :berdukas walaupun ada beberapa bagian yang tidak masuk akal seperti adanya pengatur jadwal dan memberikan kesempatan kepada orang  yang sudah meninggal untuk hidup kembali. Tapi di drama ini memberikan pesan tentang arti sebuah kehidupan yang harus dimanfaatkan dengan baik. Drama ini juga begitu banyak misteri yang tidak terduga, jadi tontonlah dari awal sampai akhir. :D


Details

  • Title: 49 일 / 49 Il / 49 Days
  • Genre: Romance, fantasy
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: March 16, 2011 to TBA
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Production Credits

  • Official Website: http://tv.sbs.co.kr/49/index_preview.html
  • Production Company: HB Entertainment Company Limited
  • Producer: Choi Moon Suk
  • Director: Jo Yeong Gwang (Brilliant Legacy, Bad Love)
  • Scriptwriter : So Hyun Kyung (Brilliant Legacy, Prosecutor Princess)

Cast

  • Jo Hyun Jae as Han Kang
  • Lee Yo Won as Song Yi Kyung
  • Jung Il Woo as Song Yi Soo
  • Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
  • Bae Soo Bin as Kang Min Ho
  • Seo Ji Hye as Shin Eun Jung

Extended Cast

  • Choi Jung Woo as Shin Il Shik (Ji Hyun's father)
  • Yoo Ji In as Ji Hyun's mother
  • Bae Geu Rin as Park Seo Woo
  • Son Byung Ho as Oh Hae Won
  • Moon Hee Kyung as Bang Hwa Joon
  • Kang Sung Min as No Kyung Bin
  • Kim Ho Chang as Ki Joon Hee
  • Jin Ye Sol as Ma Soon Jung
  • Yoon Bong Gil as Cha Jin Young
  • Lee Jong Min as Go Mi Jin

Correlation Chart

Download K-Drama 49 Days (Dimensions: 800 x 450 | 350 MB):

Credit : Medium Quality

Download Ost + Music 49 Days

Credit : IDWS

Download Subtitle 49 Days (Bahasa Indonesia)

Episode 1 - 20 : http://db.tt/nMtqni7

Note : Gabungkan MediaFire parts (ekstensi .001, .002) menggunakan HJSplit.

Subtitle : Rename dan samakan nama file film dan file .srt contoh : klik disini

Selamat menonton, ketagihan bukan tanggung jawab penulis. :Peace:

* UPDATE LINK DOWNLOAD + IDWS

  1. author

    helmerah3 years ago

    neh dorama keren juga…
    aneh, lucu, haru…
    ada scheduler kematian ‘n elevator ke akhirat..
    hhaa…. betul2 high imagine… ^^b

    Reply
    • author
      Author

      ciebal3 years ago

      Iya gans, bener2 unik dan ngena banget. :D

      Reply
  2. author

    helmerah3 years ago

    bener2 nice blog…
    mohon izin taut blog nya yah…
    :D

    Reply
  3. author

    evindra3 years ago

    iyaa kyaknya drama’a seru deh…saya jadi penasaran… :D

    Reply
  4. author

    joe3 years ago

    Gan, link megaupload yg ke 13 ga bisa. Tolong diperbaiki. thx

    Reply
    • author
      Author

      ciebal3 years ago

      @joe,
      Link Megaupload bisa kok, coba pake browser lain yah.
      Mungkin MU lagi error aja kali.

      Reply
  5. author

    Fuji3 years ago

    Kok episode 6 di mediafire a gak bisa di download gan????

    Reply
    • author
      Author

      ciebal3 years ago

      Bisa kok, coba pake browser lain.
      Mungkin mediafire lagi lama aja generate link donlotnya.

      Reply
      • author

        travel1 year ago

        Mas Ciebal, thankks yak FIlemnya lagi proses dl

        Reply
  6. author

    budi3 years ago

    ngabunginya gimana gan

    Reply
  7. author

    amel3 years ago

    gabungin teks ke filmnya gimana ?

    Reply
  8. author

    ADMIN (Cinema)3 years ago

    FOR BUDI@: Langsung kesini aja gan kalau pengen tahu langkah2 join file pake HJSplit
    http://cinema1satu.blogspot.com/2011/07/cara-menggabungkan-file-dengan-hj-split.html
    Disitu juga banyak sekali film2 boxoffice yang mungkin berkenan dihati agan untuk didownload. trims

    Reply
  9. author

    ADMIN (Cinema)3 years ago

    FOR AMEL & SUTIONO@: Ngapain nunggu lama2 pake dikonvert gan, datang aja kesini kalau pengen tau cara menampilkan subtitle film pada player.
    http://cinema1satu.blogspot.com/2011/07/cara-menampilkan-subtitle-ke-dalam-film.html
    Disitu juga banyak sekali film2 boxoffice yang mungkin berkenan dihati agan untuk didownload. trims

    Reply
  10. author

    ADMIN (Cinema)3 years ago

    FOR CIEBAL@: Good movie gan, istri ane suka banget ni film. kalo punya waktu mohon kunjungan balik. trims

    Reply
  11. author

    filemovie-update.blogspot.com3 years ago

    mantap gan…ijin sedot ya

    Reply
  12. author

    Ardi Ariyanto3 years ago

    itu gan yang episode 11 rusak…..cuma 19 menit.,..
    tolong upload lagi yah……

    makasih….

    Reply
  13. author

    lana2 years ago

    49 days memang sedih banget filmnya. baru kali ini liat film korea sad ending. saya sampai nangis berualang2. ji hyun jangan mati.. hiks… kok sedih banget sih film ini… :mewek :mewek :sorry :mewek

    Reply
  14. author

    Inna Innow2 years ago

    ada koleksi film Personal Taste gak???

    Reply
  15. author

    Edo Tan2 years ago

    Ini cara naruh Subtitle’nya di mana! :D

    Reply
  16. author

    Arie2 years ago

    Hwaaaaaaaaaa…………. Drama favorit gw…. Hwaaaa…..
    Gr2 ujan gg sempet nonton episode terakhirnya…
    Hwaaaaaaaaaaaa………..

    Reply
  17. author

    Wulan2 years ago

    :(( jAh sangad” sedih n teharu

    Reply
  18. author

    yuni2 years ago

    bagus amat yach! puter!n l@gi dong?,,,,,,,,,,,

    Reply
  19. author

    Rezha2 years ago

    gan,, subtitle eps 11 na kecepetan,, tolong donk di perbaiki…

    Kamsamanida…

    Reply
  20. author

    Trino2 years ago

    Ane Lg download Gan Ceritanya Sedih :( Dan bikin Ane terharu :berduka :thumbup ..

    Gan Sub E11 Eror

    Reply
  21. author

    Trino2 years ago

    Gan Timing Sub E11 Ngaco gan :berdukas .. :capedes

    Reply
  22. author

    wina2 years ago

    good film,,

    Reply
  23. author

    Frau2 years ago

    Thank you very much for the links..:D

    Reply
  24. author

    wul2 years ago

    gan kok gk mau dibuka filenya :’(((

    Reply
  25. author

    Erik2 years ago

    Filmya g happy ending :cd
    pdhl ud di liatin kalau dia uda usaha mati2an :hoax2
    e eh tetep mati juga :cd
    kesannya sih sekeras apapun orang berusaha akan tetap gagal :hammer
    tp jalan ceritanya :2thumbup
    (endingnya yg jelek :nohope: )

    Reply
  26. author

    Indah2 years ago

    Gan..
    Subtitlenya gimana ni gan ?

    Reply
  27. author

    oyha2 years ago

    bgymana cara downloadx,,,???

    Reply
  28. author

    abie2 years ago

    gan…..aku baru dowload nie,,,,,
    tapi ko ga bisa di puter ya,,,,
    kalo di gabung nya pake 7-zip bisa ga,,,,
    trz ngegabung nya per episode apa di download dulu semua dari episode 1-20 baru di gabung…
    tolong ya gan aku pengen bisa,,makasih,,,,

    Reply
  29. author

    RAF2 years ago

    Reply
  30. author

    celana2 years ago

    mas ikbal, terimakasih resensi filmnya ya

    Reply
  31. author

    travel1 year ago

    Mas Ciebal. Akhirnya nemu nih drama. Thanks dah upload

    Reply
  32. author

    Nama fahmi4 months ago

    Gan. cra nontonnya gmna y .pke Hj splitnya

    Reply
    • author
      Author

      ciebal4 months ago

      HJ split untuk gabungin file yang udah di download jadi file film gan.

      Misal ada file yang “Nama.Drama.Korea.mkv.001″ “Nama.Drama.Korea.mkv.002″ Nah untuk gabungin itu pakai HjSplit.

      Reply
  33. author

    teddy4 months ago

    kak episode 3nya kok ndak bisa ??
    tolong di perbaikin dong !

    Reply
  34. author

    Nama fahmi4 months ago

    Mas . episodenya gk bsa di download nih . tolong di perbaruinnya y

    Reply

Leave a Reply