Drama Korea: 49 Days (2011)

Drama korea "49 Days" ini bercerita mengenai seorang wanita dari keluarga kaya Shin Ji Hyun (Nam Gyu Ri) yang sebentar lagi akan menikah dengan tunangannya Kang Min Ho (Bae So Bin).

Tetapi sebuah kecelakaan mobil membuatnya koma dan mengantarnya ke pintu gerbang kematian. Rohnya yang telah meninggalkan tubuhnya bertemu dengan "malaikat pengatur jadwal" Song Yi Soo (Jung Il Woo) yang bertugas membimbingnya menuju akhirat.

Oleh Song Yi Soo, ia dibantu kembali ke kehidupan nyata dengan meminjam tubuh orang lain, Song Yi Kyung (Lee Yo Won). Agar bisa tetap hidup, ia harus mendapat air mata yang tulus dari tiga orang yang mencintainya (kecuali orang tuanya) dalam waktu 49 hari sebelum masuk akhirat. Joo Hyun Jae berperan sebagai Han Kang, cinta pertama Shin Ji Hyeon.

Dalam agama Budha, dipercayai bahwa roh seseorang yang telah meninggal berada dalam masa transisi selama 49 hari, di mana karmanya selama hidup akan menentukan bagaimana rohnya akan bereinkarnasi pada kehidupan selanjutnya.

Drama ini adalah K-Drama paling sedih yang pernah ciebal tonton, :berdukas walaupun ada beberapa bagian yang tidak masuk akal seperti adanya pengatur jadwal dan memberikan kesempatan kepada orang  yang sudah meninggal untuk hidup kembali. Tapi di drama ini memberikan pesan tentang arti sebuah kehidupan yang harus dimanfaatkan dengan baik. Drama ini juga begitu banyak misteri yang tidak terduga, jadi tontonlah dari awal sampai akhir. :D


Details

  • Title: 49 일 / 49 Il / 49 Days
  • Genre: Romance, fantasy
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: March 16, 2011 to TBA
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Production Credits

  • Official Website: http://tv.sbs.co.kr/49/index_preview.html
  • Production Company: HB Entertainment Company Limited
  • Producer: Choi Moon Suk
  • Director: Jo Yeong Gwang (Brilliant Legacy, Bad Love)
  • Scriptwriter : So Hyun Kyung (Brilliant Legacy, Prosecutor Princess)

Cast

  • Jo Hyun Jae as Han Kang
  • Lee Yo Won as Song Yi Kyung
  • Jung Il Woo as Song Yi Soo
  • Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
  • Bae Soo Bin as Kang Min Ho
  • Seo Ji Hye as Shin Eun Jung

Extended Cast

  • Choi Jung Woo as Shin Il Shik (Ji Hyun's father)
  • Yoo Ji In as Ji Hyun's mother
  • Bae Geu Rin as Park Seo Woo
  • Son Byung Ho as Oh Hae Won
  • Moon Hee Kyung as Bang Hwa Joon
  • Kang Sung Min as No Kyung Bin
  • Kim Ho Chang as Ki Joon Hee
  • Jin Ye Sol as Ma Soon Jung
  • Yoon Bong Gil as Cha Jin Young
  • Lee Jong Min as Go Mi Jin

Correlation Chart

Download K-Drama 49 Days (Dimensions: 800 x 450 | 350 MB):

Credit : Medium Quality

Download Ost + Music 49 Days

Credit : IDWS

Download Subtitle 49 Days (Bahasa Indonesia)

Episode 1 - 20 : http://db.tt/nMtqni7

Note : Gabungkan MediaFire parts (ekstensi .001, .002) menggunakan HJSplit.

Subtitle : Rename dan samakan nama file film dan file .srt contoh : klik disini

Selamat menonton, ketagihan bukan tanggung jawab penulis. :Peace:

* UPDATE LINK DOWNLOAD + IDWS

  1. author

    Trino3 years ago

    Gan Timing Sub E11 Ngaco gan :berdukas .. :capedes

    Reply
  2. author

    wina3 years ago

    good film,,

    Reply
  3. author

    Frau3 years ago

    Thank you very much for the links..:D

    Reply
  4. author

    wul3 years ago

    gan kok gk mau dibuka filenya :'(((

    Reply
  5. author

    Erik3 years ago

    Filmya g happy ending :cd
    pdhl ud di liatin kalau dia uda usaha mati2an :hoax2
    e eh tetep mati juga :cd
    kesannya sih sekeras apapun orang berusaha akan tetap gagal :hammer
    tp jalan ceritanya :2thumbup
    (endingnya yg jelek :nohope: )

    Reply
  6. author

    Indah3 years ago

    Gan..
    Subtitlenya gimana ni gan ?

    Reply
  7. author

    oyha3 years ago

    bgymana cara downloadx,,,???

    Reply
  8. author

    abie3 years ago

    gan…..aku baru dowload nie,,,,,
    tapi ko ga bisa di puter ya,,,,
    kalo di gabung nya pake 7-zip bisa ga,,,,
    trz ngegabung nya per episode apa di download dulu semua dari episode 1-20 baru di gabung…
    tolong ya gan aku pengen bisa,,makasih,,,,

    Reply
  9. author

    RAF2 years ago

    Reply
  10. author

    celana2 years ago

    mas ikbal, terimakasih resensi filmnya ya

    Reply
  11. author

    travel2 years ago

    Mas Ciebal. Akhirnya nemu nih drama. Thanks dah upload

    Reply
  12. author

    Nama fahmi8 months ago

    Gan. cra nontonnya gmna y .pke Hj splitnya

    Reply
    • author
      Author

      ciebal8 months ago

      HJ split untuk gabungin file yang udah di download jadi file film gan.

      Misal ada file yang “Nama.Drama.Korea.mkv.001″ “Nama.Drama.Korea.mkv.002″ Nah untuk gabungin itu pakai HjSplit.

      Reply
  13. author

    teddy8 months ago

    kak episode 3nya kok ndak bisa ??
    tolong di perbaikin dong !

    Reply
  14. author

    Nama fahmi8 months ago

    Mas . episodenya gk bsa di download nih . tolong di perbaruinnya y

    Reply
1 2

Leave a Reply