Groovia Lite – IPTV dengan Mobilitas Tinggi

Pernah dengar tentang GrooviaTV yaitu layanan IPTV pertama Telkom yang diluncurkan tahun lalu? Yap, GrooviaTV adalah layanan Internet Protocol Television (IPTV) yang diluncurkan pada tahun 2011 yang membidik segmen pengguna akses internet Speedy mulai dari 1 Mbps keatas, namun nampaknya pengguna Internet dengan kecepatan tersebut kurang begitu banyak, oleh sebab itu lahirlah Groovia Lite layanan IPTV dari Telkom yang membidik segmen menengah ke bawah karena ditujukan bagi pengguna akses internet Speedy dengan kecepatan minimal 512 Kbps.

Dari namanya saja terlihat Groovia "Lite" yang tentu saya IPTV ini memiliki kemampuan jaringan yang bisa menawarkan konten tanpa gangguan karena konten yang telah dikompresi agar pengguna dapat menikmati layanan dengan cepat dan sempurna terlebih lagi Groovia Lite kini dapat dinikmati melalui smartphone berbasis Android dan iOS tentu harus memiliki layanan yang super cepat dengan koneksi melalui Mobile. :cool:

Groovia Lite memberikan pengalaman baru bagi pasar Indonesia untuk menikmati hiburan melalui Internet. Pelayanan multimedia untuk keluarga Indonesia dengan variasi konten dan berbeda genre - drama, actions, Hollywood blockbuster, konten local, drama dan komedi.

Layanan apa saja yang ada di Groovia Lite?

Ada beberapa layanan yang dapat Anda dapatkan secara Gratis dan Berbayar, diantaranya :

Live Streaming TV

Anda memungkinkan untuk Live Streaming TV dimanapun Anda berada melalui PC, tablet, dan mobile. Saya coba streaming via PC dan mobile berbasis Android hasilnya cukup memuaskan. Dengan koneksi EVDO Flexi streaming cukup lancar walaupun sesekali terjadi buffering.

Movie, Box Office, FTV

Gemar menonton Box Office Movie atau FTV? Jangan khawatir, di Groovia Lite Movie yang disediakan cukup lengkap, walaupun movie internasional nya saya rasa masih kurang banyak tapi saya yakin ketika launching nanti konten akan diperbanyak terutama bagi pelanggan premium. :genit:

 

Video Klip, Live Musik, Local, Indie, Kpop, sampai Karaoke

Bagi Anda pecinta musik, Groovia Lite menyediakan ratusan video klip dan Live Music yang dapat Anda nikmati baik gratis maupun berbayar.

Radio

Di aplikasi Groovia Lite untuk Android versi 1.0 ini, fitur Radio belum terdapat di dalamnya, namun Anda dapat menikmati fasilitas streaming radio yang nyaris tanpa buffering melalui PC dengan tautan http://groovialite.com/radio

Bagaimana cara untuk menjadi anggota Groovia Lite?

Caranya sangat mudah, Anda harus menjadi pelanggan Telkom. Kemudian, pengguna dapat log in di website/aplikasi Groovia Lite. Ketika saya mencoba menggunakan Groovia Lite menggunakan koneksi Flexi Evdo saya cukup mengunjungi website GrooviaLite.Com untuk menikmati sebagian layanan Groovia Lite, namun untuk digunakan pada perangkat mobile seperti Android dan iOS Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Untuk proses pendaftaran atau hubungi call center Telkom 147 untuk informasi lebih lanjut.

Untuk segala informasi seputar layanan dan biaya Groovia Lite dapat Anda dapatkan di tautan berikut: http://groovialite.com/faq

Yang menarik adalah Groovia Lite memungkinkan kita untuk share apa yang akan dan sedang kita tonton. Sebagai contoh saya sedang menonton Live Music kpop yang kemudian saya share ke facebook.

Dan berikut hasilnya ketika tampil di Facebook :

Saat tulisan ini dibuat, website GrooviaLite.Com masih dalam versi beta, belum terdapat menu registrasi layanan. Mungkin pada pertengahan Mei 2012 seluruh layanan GrooviaLite akan siap digunakan oleh semua pelanggan telkom.

Bagi saya yang mobilitasnya tinggi, IPTV dari Groovia Lite ini sangat berguna karena sekarang tidak lagi membutuhkan PC untuk menikmati layanan hiburan tetapi dapat menggunakan perangkat yang saya punya seperti iPad dan Ponsel Android.

Yang saya dengar IPTV ini memungkinkan untuk merekam acara yang sedang Anda nikmati untuk dinikmati lain waktu, yang lebih gila lagi! Ketika Anda menonton TV atau Movie di rumah menggunakan PC kemudian tiba-tiba Anda diminta untuk keluar rumah, Anda dapat melanjutkan acara yang Anda tonton melalui Perangkat Anda! Luar Biasa! :matabelo:

Mungkin sampai disini review seputar Groovie Lite yang saya tahu, fasilitas didalamnya mungkin saja terus bertambah ketika launching nanti seiring kebutuhan pelanggan. Semoga bermanfaat untuk rekan-rekan semua!

Salam,

Mohamad Iqbal

Tulisan ini dibuat dalam rangka kontes review pada acara Festival TIK Untuk Rakyat – Wilujeng Surfing 2012

  1. author

    mr.lee jae3 years ago

    keren gan…
    gud luck telkom…

    Reply
  2. author

    mang jazi3 years ago

    wow lengkap banget nih…keren..:)

    Reply
  3. author

    Aly Sangadji3 years ago

    Manteb mas Bro.. :D

    Reply
  4. author

    unphepcha3 years ago

    waahhh kerennn….. pengenn jugaaa… :-)

    Reply
  5. author

    RieldoDodo3 years ago

    mantap min…gw pngin ngebantuin mas admin yang minta bantuan posting dari web ciebal..jadi gw ikutan biar makin rame!! (^_^)V

    Reply
  6. author

    syarief3 years ago

    wow mantap

    bantu sundul gan :rate

    Reply
  7. author

    arnee3 years ago

    waaaah mkin kenceng tekonologi jaman skrg
    :cystg

    Reply
  8. author

    Abah3 years ago

    Dulu di jaman saya gak ada yang beginian, sekarang udah makin canggih. :)

    Reply
  9. author

    Yanhr2 years ago

    Live streaming via mobile butuh koneksi internet di hp yang extra kenceng dan masalahnya tarif data di Indonesia masih mahaaaal banget. Dari kualitas juga belum maksimal. Jadi produk seperti groovia cocok gak yah untuk sekarang ini di Indonesia?

    Reply
  10. author

    gita2 years ago

    semoga koneksi internet di indonesia bertambah baik, soalnya yg seperti groovia ini bisa jalan bagus kalau koneksinya bagus

    Reply
  11. author

    Tian2 years ago

    Iya skarang ada lagi useetv.com Telkom selalu memberikan layanan entertain kepada pelanggan.

    Reply

Leave a Reply